4.º Festival Gastronómico do Cabrito Estonado
e do Maranho em 8 restaurantes aderentes
A
quarta edição do Festival Gastronómico do Cabrito Estonado e do
Maranho, o qual tem atraído anualmente, até Oleiros, um número crescente
de comensais, está agendado para os dias 31 de março, 1, 7 e 8 de abril.
O Festival decorrerá nos moldes das edições anteriores, em 8
restaurantes aderentes. São eles:
Casa Peixoto 272 682 250,
Encosta do Sol (Orvalho) 936 105 106,
Ideal 272 682 350,
Maria Pinha 965 720 287,
O Carteiro 272 682 596
Prontinho 272 682 338,
Regional 962 511 429 e
Slide (Ponte de Cambas) 965 720 287.
Todos
estes fatores contribuem para que esta forma suis generis de
confecionar um cabrito assado seja um motivo de afirmação do território e
constitua um suporte de biodiversidade, garantindo a preservação de
atividades silvo-pastorícias, normalmente realizadas no concelho em
regime extensivo, ao mesmo tempo que representa um fator de
enriquecimento da gastronomia regional.
A
capacidade de atração deste prato prodigioso é inegável e tem atraído
desde os mais credenciados especialistas ao comum apreciador da boa
mesa, facto que tem contribuído para que Oleiros se assuma como destino
gastronómico de excelência.
________________________________
texto: seção de comunicação da CMO
publicado no site do Município
Foto: incluída na mesma notícia
Sem comentários:
Enviar um comentário