fevereiro 27, 2012

Cabrito estonado e maranho 31 Março, 1, 7 e 8 de Abril

 4.º Festival Gastronómico do Cabrito Estonado
 e do Maranho em 8 restaurantes aderentes


A quarta edição do Festival Gastronómico do Cabrito Estonado e do Maranho, o qual tem atraído anualmente, até Oleiros, um número crescente de comensais, está agendado para os dias 31 de março, 1, 7 e 8 de abril. O Festival decorrerá nos moldes das edições anteriores, em 8 restaurantes aderentes. São eles:

Casa Peixoto 272 682 250, 
Encosta do Sol (Orvalho) 936 105 106, 
Ideal 272 682 350,
Maria Pinha 965 720 287,
O Carteiro 272 682 596 
Prontinho 272 682 338, 
Regional 962 511 429 e 
Slide (Ponte de Cambas) 965 720 287.
Refira-se que o Cabrito Estonado de Oleiros tem bem presente o seu caráter genuíno e autenticidade, sendo confecionado, desde tempos remotos, em Oleiros. Esta especialidade tem uma forte tradição enraizada no concelho, sendo a sua confeção habitual e uma referência nos hábitos alimentares da população.
Todos estes fatores contribuem para que esta forma suis generis de confecionar um cabrito assado seja um motivo de afirmação do território e constitua um suporte de biodiversidade, garantindo a preservação de atividades silvo-pastorícias, normalmente realizadas no concelho em regime extensivo, ao mesmo tempo que representa um fator de enriquecimento da gastronomia regional.
A capacidade de atração deste prato prodigioso é inegável e tem atraído desde os mais credenciados especialistas ao comum apreciador da boa mesa, facto que tem contribuído para que Oleiros se assuma como destino gastronómico de excelência. 
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texto: seção de comunicação da CMO
publicado no site do Município
Foto: incluída na mesma notícia

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