março 30, 2012

Sporting às portas das meias-finais da Liga da Europa

Durante a primeira parte do encontro disputado em Alvalade e transmitido pela SIC, o Sporting parecia meio apático, embora não tenha tido erros graves. Mas perigo também não criou. No segundo tempo a equipa portuguesa entrou com uma velocidade e saber que impressionava. futebol de 1ª e parecia que o Metalist estaria sempre satisfeito mesmo que já perdesse por 2-0 com golos de Izmailov e Insúa. Estavamos já no minuto 90 e num ataque forte dos Ucranianos, bem perigoso para Rui Patrício, este cometeu falta que deu lugar à grande penalidade. E foi golo. Resultado: 2-1.
Os jogadores do Metalist mostraram-se mestres de domínio de bola, jogando curtíssimo mas pareciam ter um íman nas botas. No entanto, nos minutos finais, jogou mais objectivamente e pretendendo marcar fora. Aconteceu e estragou a festa de um estádio cheio de sócios e adeptos. Foi pena, digo eu. Com o 2-0 o Sporting estaria praticamente certo na meia-final mas com este resultado não pode ainda cantar a passagem. Porém, basta empatar no campo do adversário. Vamos esperar que uma equipa portuguesa possa vir a defrontar o Atlético de Bilbao que foi ao campo do Schalke 04 vencer por 2-4.