março 15, 2012

A mão de Rui Patrício garantiu os quartos-de-final

O Sporting foi derrotado por 3-2 na segunda mão da Liga Europa (oitavos-de-final) com o Manchester City, mas conseguiu passar aos "quartos". É que na 1ª mão tinha ganho por 1-0 em Alvalade. Hoje, na segunda mão, fez uma primeira parte surpreendente e estava a ganhar, ao intervalo, por 0-2. Com três golos de avanço todos pensámos que estava segura a eliminatória. E ficou. Mas o City fez uma segunda parte quase de massacre marcando 3 belos golos. Faltava já só um golo para que o Sporting fosse eliminado. Porém, a defesa do resultado foi muito bem feita por jogadores experientes em queimar tempo. Faziam o que podiam e eu, se fosse adepto do Sporting, acho que roía as unhas até ao último segundo. Não era para menos. Hoje fui sportinguista e estava a viver os momentos finais com preocupação.
Mesmo no último segundo do jogo, o guarda-redes do City subiu até às redes dos portugueses e conseguiu cabecear para a baliza com marca de golo. Aí, os reflexos de Rui Patrício estiveram lá e com um pequena palmada na bola, fá-la subir e terminou o jogo. Que alívio especialmente para os sportinguistas. Nas contas finais o resultado ficou 3-3- mas o Sporting teve a vantagem de marcar golos no campo do adversário.
O Sporting tombou um dos gigantes europeus. Um dos gigantes onde não há crise de milhões.
Esperemos agora pelo próximo adversário.