março 21, 2014

F.C. Porto e Benfica estão nos Quartos de Final - Liga Europa

F.C.PORTO
Estes oitavos de final da Liga Europa, Benfica e F.C. Porto apuraram-se para a fase seguinte o que é de uma enorme importância para o nosso futebol. O Porto, depois de ganhar por 1-0 no Dragão, acabou por ir a Nápoles fazer um bom jogo e bom resultado empatando por 2-2 o que lhe permitiu a passagem. Depois da entrada de Ghilas tudo foi diferente no campo. Ele próprio marcou o primeiro golo aos 70´ e Ricardo Quaresma marcou aos 77´ - um golo espetacular. Já o Nápoles foi o primeiro a marcar, aos 21´o que empolgou a equipa para um grande jogo até que sofreu o segundo golo. Os Italianos empataram a partida aos 92´.  O guarda-redes Fabiano que até ao final da época deverá substituir Helton, fez uma exibição de grande nível dando confiança à equipa. Com novo treinador, com a passagem "aos Quartos" será que o Porto encetou a reviravolta dos maus resultados que tem tido? Esta competição seria para os portistas a salvação da época.

S L BENFICA

Já quando ao Benfica, que tinha vencido, na primeira mão, na casa do seu adversário por por 1-3, acabou por empatar 2-2 agora na Luz mas chegou a estar a perder por 1-2 até aos 90 minutos, Foi um Benfica em gestão que poderia ter mostrada as garras da águia um pouco mais mas gostei dos últimos 15 minutos, quando foram feitas substituições e já corria atrás do perigo (já que os ingleses ganhavam por 1-2). Aí sim, voltou a haver garra, mas dos dois lados, porque tudo estava em aberto. Bastava mais um golo do Tottenham e não sei como seria. Gerir, fazendo tantas alterações em jogos da Liga Europa mostrou não ser acertado. Mas os encarnados estão nos Quartos-de-final.

CLUBES APURADOS:

2 equipas portuguesas, 2 espanholas, 1 francesa e 1 italiana. Já não está nenhuma equipa inglesa na prova.

Apurados: Benfica - Valência - Al Alkmaar - Juventus - Lyon - Porto