"Vai ter lugar no próximo dia 17 de janeiro (sexta-feira), pelas 10H00, no auditório da Casa da Cultura de Oleiros,
uma sessão destinada a dar início ao processo de certificação de alguns
produtos locais produzidos no concelho de Oleiros, tais como: o Cabrito
Estonado, o vinho Callum, o Medronho e a Broa da Isna. Na sessão, na
qual estará presente a Diretora Regional da DRAP Centro, Eng.ª Adelina
Martins, irão participar outras personalidades que irão prestar
esclarecimentos sobre todo o processo, nomeadamente ao nível do registo e
proteção de marcas, dos regimes de qualidade dos produtos agrícolas e
dos géneros alimentícios e das políticas agrícolas e de desenvolvimento
regional. A sessão é aberta a todos os interessados" - afirma-se numa informação da CMO.
Por mim pensava que alguns destes produtos já estavam certificados já que o cabrito estonado e o maranho têm sido alvo e razão para a celebração de alguns certames importantes. Até já se disse que "Oleiros é a capital do medronho e do cabrito estonado". Porém, esta atitude, que agora se toma, já deveria ter sido tomada há muito tempo.
Não tenho nada contra mas a verdade é que outros concelhos já tomaram medidas que muito ajudam a afirmar-se turisticamente na culinária. Não preciso replicar os exemplos que nos rodeiam (e bem). Já o bucho sempre foi mais da Sertã. Mas o que importa é que, a região, se afirma com especialidades específicas, boas e diferentes para que a vertente de turismo nesta área seja cada vez mais crescente.
Quantas pessoas (em autocarros, carros próprios etc) já se deslocaram a Oleiros nos fins de semana que têm colocado o cabrito estonado no apetite de pessoas de todo o país?
Portanto, aplausos pela decisão que agora se anuncia.
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