janeiro 18, 2014

Confraria do cabrito estonado em Oleiros - uma realidade



De acordo com a informação dos Serviços responsáveis pela informação do Município oleirense, durante a sessão de esclarecimento sobre a qualificação dos produtos endógenos de Oleiros, o Presidente da Câmara, Dr. Fernando Jorge, anunciou que irá ser criada a Confraria Gastronómica do Cabrito Estonado, uma iniciativa que também havia sido referida na última edição (5.ª) do Festival Gastronómico do Cabrito Estonado. Nesse sentido, tem havido no terreno um considerável trabalho de recolha de informação, nomeadamente ao nível da elaboração dos estatutos da dita confraria e na qual o Capitão Piloto Aviador António Fernandes, natural de Oleiros e grande entusiasta desta iniciativa, tem tido um envolvimento importante."

Uma decisão que me agrada apoiar e me disponibilizo pessoalmente para continuar a divulgar e pertencer à futura Confraria. Trata-se de uma medida que tem pernas para andar a favor da manutenção da qualidade deste nosso especial produto da culinária e que já atravessa fronteiras. Oleiros, começa a dar passos largos na direção que se desejava.

Sem comentários:

Enviar um comentário