Trouxa de queijo de cabra em cama de rúcula com vinagrete de Medronho,
canapés de Medronho, salada de frango com molho de iogurte e Medronho, lombinhos de bacalhau fresco com molho de Medronho, truta em escabeche de Medronho, tibornada de bacalhau com Medronho, polvo com Castanhas e molho de alecrim, achigã com Castanhas fritas, bochecha de porco estufada em Medronho e hortelã, carne à portuguesa com Castanhas e espargos, cabrito Estonado com Castanhas e arroz de miúdos, coelho braseado com Castanha, javali estufado com Castanhas, medalhões de veado com vinho tinto reduzido a Castanhas, rojões de porco com Castanhas, trilogia de Castanha com licor de Medronho, tarde de Medronho, pudim de Castanhas e crepe com gelado e redução de Medronho são apenas algumas das muitas e variadas propostas que vão constar das ementas dos 9 restaurantes que este ano aderiram a esta iniciativa.
Para além da inovação associada a um dos frutos que dá nome a esta Mostra
Gastronómica, o Medronho, também a Castanha vai marcar presença forte,
nomeadamente na categoria das sopas (de Castanhas com Medronho, de legumes com Castanha, de feijão branco com Castanhas, de Castanhas à moda de Oleiros, à Ideal com Castanhas, Aveludado de Castanha com abóbora, Caldudo de Castanha e Creme de Castanhas com espargos).
Esta Mostra encerra o ciclo gastronómico anual em Oleiros, com periodicidade de
eventos de 4 em 4 meses, o qual é organizado pela Câmara Municipal em colaboração com os restaurantes aderentes. O próximo ciclo definido para 2013 terá início com o Festival Gastronómico do Cabrito Estonado e do Maranho, na época pascal, passando pelos Sabores do Pinhal revelados por altura da feira anual com o mesmo nome, em agosto."
- Município de Oleiros
Sem comentários:
Enviar um comentário