Mais de 150 cabritos assados em 4 dias de Festival
Mais de 2000 comensais em Oleiros
"O VI Festival Gastronómico do Cabrito Estonado e do Maranho, nos
passados dias 12, 13, 19 e 20 de abril, ficou marcado pela consolidação da
notoriedade da primeira especialidade Oleirense. Ao todo, foram sete os
restaurantes do concelho que aderiram a esta iniciativa e os cabritos assados
nos quatro dias do Festival ultrapassaram a centena e meia, fazendo face à
procura das mais de 2000 pessoas que provaram esta especialidade de Oleiros no
seu concelho de origem, assim como os Maranhos do Pinhal.
O evento demonstrou uma vez mais que este é um produto genuíno e
bastante apreciado, tal como os Maranhos, embora possua um elevado potencial de
diferenciação e atração, o que o distingue de entre as mais variadas iguarias.
Considerado por muitos como “uma coisa do outro mundo”, o Cabrito Es“tona”do tem a particularidade de ser
assado com a pele (retirando-lhe apenas o que está à “tona”, ou seja, o pelo). A pele ao ser assada fica bastante
estaladiça e a carne ganha em suculência e sabor.
Segundo os proprietários dos estabelecimentos participantes, o
Festival atrai anualmente um elevado e crescente número de visitantes, fruto do
trabalho de divulgação efetuado que envolve anualmente os mais variados órgãos de
comunicação social. Segundo os profissionais, este é um esforço que tem dado
frutos de uma forma sustentável, verificando-se uma procura constante ao longo
de todo o ano. Quem participa reconhece que o investimento da autarquia se
traduz, não só num benefício imediato, como também em frequentes e futuras mais-valias
ao longo do tempo." - Município de Oleiros
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