A primeira edição do Grande Prémio
Beira Baixa-Terras de Excelência, em ciclismo, a qual decorre nos dias 30 e 31
de maio e é organizada pela Comunidade Intermunicipal da Beira Baixa (CIMBB),
em conjunto com a Federação Portuguesa de Ciclismo (FPC), terá a sua 3.ª e
última etapa, no dia 31 de maio, a terminar em Oleiros, pelas 17:30h. No mesmo
local, pelas 17:45h estão previstas as cerimónias protocolares e entrega de
prémios de uma competição de 216,7 km que promete grande espetáculo, devido ao
grau de dificuldade associado.
Recorde-se
que nesse dia e praticamente no mesmo recinto, pelas 15:00h, tem
início a apresentação da Confraria Gastronómica do Cabrito Estonado, numa ação
integrada na Semana Gastronómica da Beira Baixa – Terras de Excelência, sendo organizada pelo Município de Oleiros em parceria com a Comunidade
Intermunicipal da Beira Baixa. A iniciativa é apoiada no âmbito do PROVERE – Programa de Valorização Económica de
Recursos Endógenos. O evento, aberto a toda a população, terá lugar numa tenda no recinto
das Devesas Altas.
Naquele que será um
acontecimento variado, onde não faltará a visualização de um vídeo promocional
do Cabrito Estonado, a escritura pública de constituição da Confraria, a
apresentação do logótipo e do traje da mesma, um showcooking com o chef Nuno Diniz, a atuação do Rancho
Folclórico e Etnográfico de Oleiros ou a degustação desta iguaria Oleirense,
vai ser lido por Ruy de Carvalho e sua família o
conto “A Paz por um Cabrito”, da autoria de Sérgio Luís de Carvalho.
Sem comentários:
Enviar um comentário