Produtos regionais são reconhecidos pela sua excelente qualidade
"A
Aguardente de Medronho produzida pela Silvapa alcançou a medalha de prata no
Concurso Nacional de Aguardentes não Vínicas Tradicionais Portuguesas, que se
realizou no passado dia 10 de novembro.
O
Concurso é organizado pelo Centro Nacional de Exposições em Santarém e a
Qualifica/OriGin Portugal. Esta iniciativa teve como objetivo estimular a
produção de qualidade, dar a conhecer os melhores produtos nas diferentes
regiões do país, incentivar o seu consumo, promover o encontro de produtores,
empresas, técnicos e apreciadores.
O
Município de Oleiros tem feito um esforço no sentido de incentivar a produção
de aguardente de qualidade de modo a valorizar este produto endógeno. Exemplo
disso, foi o colóquio "Qualidade da aguardente de medronho e outras
potencialidades" decorrido no âmbito da Mostra do Medronho e da Castanha
que abordou temas como as boas práticas do fabrico, a definição de uma
aguardente de qualidade, a caracterização e o envelhecimento da
"medronheira", a distinção entre aguardentes envelhecidas e
preparadas entre outras temáticas que reuniram em Oleiros especialistas da área
de todo o país.
Recorde-se
que em 2015, o “Licor de Medronho Silvapa” foi considerado o “Melhor dos
Melhores” do 4º Concurso Nacional de Licores Conventuais e Tradicionais
Portugueses. Neste sentido, é possível perceber as potencialidades dos produtos
derivados do medronho e que têm alcançado cada vez mais o reconhecimento
merecido." - Comunicação da CMO
O responsável pela produção deste e doutros produtos tem vindo a mostrar como se fazem as coisas e como se pode levar longe o nome de Oleiros. É uma afirmação já reconhecida quer localmente, quer noutras paragens.
Sem comentários:
Enviar um comentário