novembro 28, 2013

Cardosa cumpre tradição com vinho e porco pelas ruas e adegas

Acerca de uma já tradicional jornada de provas de vinho e porco assado na Cardosa (Oleiros), pedi um pequeno esclarecimento ao meu amigo Carlitos Agostinho que, de imediato, mo forneceu e respondeu assim:
"Normalmente é um grupo de 5 pessoas que paga o porco, pão, broa e sumos (para quem não gosta de vinho). Todos os anos o porco é pago por diferentes pessoas. É um tractor que puxa as carroças, que são 4. Normalmente começamos nas aldeias vizinhas, Vinha e Silvosa, e finalizamos na Cardosa. O ano passado compareceram mais de 200 pessoas. Também fazemos uma caneca alusiva ao evento, assim todos têm canecas iguais. Também nunca falta a música e a boa disposição." 

Então que corra tudo bem no dia 7 de dezembro. E, por estes lados, o vinho costume ser bom, já o porco, depende de quem o assa.

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